欢迎访问福建江夏学院!

新闻资讯

会计学院党委“五育并举”抓实疫情防控网格化管理

供稿:会计学院 文/ 黄曦璇 许荣伟发布日期:2022-11-14浏览次数:26

        本轮疫情发生以来,会计学院党委将疫情防控工作有机融入“四自”活动,抓好宿舍这一最小治理单元,注重发挥宿舍长的带头作用,从德、智、体、美、劳五个方面加强网格化管理,助力创建“无疫校园”。

        一、抓德育,深化思想认识。安排专题党课、团课学习,教育引导全院学生深刻认识到疫情防控形势的严峻复杂,坚决克服麻痹思想、松劲心态,严格落实个人自我健康管理责任,认真配合学校各项工作安排,共同守护校园安全防线。

        二、抓智育,开阔思维视野。举办形式多样的读书推广活动,倡导学生在专业知识技能学习之外强化课外积累,涵养阅读风尚,打造书香宿舍。通过宿舍全员同读《社会动员论》《活法》等书籍,一起学习、思考、讨论,增长见识、加强沟通、增进情谊。

        三、抓体育,收获身心健康。动员学生科学合理分配课余时间,养成规律饮食作息等健康生活方式,以宿舍为单位走下网络、走出宿舍、走向操场,坚持每天校内锻炼不少于1小时,在强健体魄的同时放松心情,实现学习运动两促进。

        四、抓美育,树牢必胜信念。组织学生围绕“众志成城抗击疫情”主题,采取摄影、绘画等形式,向逆行出征、舍己为人、奋战在抗击疫情一线的先锋模范、志愿者们致敬,进一步坚定打赢疫情防控歼灭战的信心和决心。

        五、抓劳育,净化居住环境。结合创建文明宿舍,坚持“人人共建、人人共享”,开展“净几明窗清香舍,共筑温馨和谐湾”打卡活动。宿舍成员间有序分工、密切协作,合力完成卫生清洁打扫、物品整理收纳等工作,营造干净整洁、温馨舒适的宿舍环境。


上一篇:下一篇: